Vegolosi

Crostata vegana senza zucchero ai mirtilli

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Crostata vegana senza zucchero ai mirtilli

La crostata vegana senza zucchero ai mirtilli prevede l’uso di una frolla croccante e fragrante, dolcificata con sciroppo di riso invece che con zucchero. Noi l’abbiamo preparata con una confettura di mirtilli anch’essa senza zucchero, ma potete scegliere il tipo di farcitura che preferite.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 45 min
    Dosi per: 8 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Prepariamo la frolla

Versate in una ciotola la farina integrale, la farina di mandorle, la fecola di patate e un pizzico di sale. Mescolate bene, poi unite lo sciroppo di riso, l’olio di semi di girasole e il latte di soia e impastate fino ad ottenere un panetto abbastanza morbido. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo risposare in frigorifero mezz’ora.

Stendiamo la frolla

Prelevate due terzi d’impasto e stendetelo con un matterello tra due fogli di carta forno fino ad ottenere un disco dal diametro sufficiente a foderare il fondo e i bordi della tortiera. Ungete leggermente lo stampo della crostata e poi trasferitevi la frolla con l’aiuto della carta forno. Eliminate gli eccessi di impasto che fuoriescono dai bordi e forate il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta.

Farciamo la crostata e inforniamo

Farcite la crostata con la confettura di mirtilli, poi decorate la superficie con la parte di impasto che avevate tenuto da parte. Infornate in forno statico a 180°C per 30 minuti, fino a quando la frolla sarà leggermente dorata. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e tagliarla a fette.

Conservazione

Potete conservare questa crostata sotto una campana di vetro per dolci per 2-3 giorni.