Crostata vegana con crema alla curcuma
La crostata è un classico della pasticceria: questa frolla vegana abbinata alla crema alla curcuma delizierà il vostro palato: morbida, delicata e con un tocco speciale speziato.
Ingredienti
Per la frolla
- 150 g di farina di farro integrale
- 100 g di farina di mais fioretto
- 60 g di malto di riso
- 50 g d’olio di mais
- 50 g d’acqua tiepida
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di cremor tartaro
Per la crema
- 500 g di latte di farro
- 100 g panna vegetale
- 40 g di farina di riso integrale
- 100 g di zucchero di canna raffinato
- 4 g di curcuma
Strumenti
- teglia per crostate da 24 cm
Si cucina!
Prepariamo la frolla
Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. A parte miscelate l’olio con il malto e uniteli poi insieme all’acqua nella ciotola con gli altri ingredienti. Amalgamate per bene tutto e lavorate l’impasto per qualche minuto.
Alla fine dovrete avere un panetto friabile che dovrete far riposare un’ora in frigorifero.
Prepariamo la crema
In un pentolino aggiungere il latte, lo zucchero e la curcuma. Sciogliete lo zucchero a freddo poi accendete il fuoco e a fiamma moderata unite la farina di riso e la panna vegetale.
Portate a bollore avendo cura di mescolare in continuazione per evitare che la crema si bruci sul fondo del pentolino. Abbassate leggermente la fiamma e continuate sino a quando la crema si addensa.
Cuociamo la frolla
Prendete l’impasto dal frigorifero e stendetelo in una teglia da crostata. Bucherellate il fondo e ricopritelo di fagioli secchi o riso. Questo servirà a non far crescere l’impasto eccessivamente.
Cuocete in forno statico a 180 °C per 20 minuti e al termine fate raffreddare.
Ora assembliamo
Prendete la frolla cotta e versateci sopra la crema alla curcuma. Decorate con la frutta che preferite: noi vi consigliamo un kiwi tagliato a fettine.
Conservazione
La crostata con crema alla curcuma si conserva in frigorifero per 1-2 giorni.