Crostata vegana con crema al cioccolato fondente
Questa crostata vegana con crema al cioccolato fondente è un dolce di cui non potrete più fare a meno. La morbidezza della frolla e della crema la rendono veramente gustosa.
Ingredienti
Per la frolla
- 250 g di farina integrale di farro
- 60 g di malto
- 60 ml di olio di mais
- 70 ml d’acqua tiepida
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
Per la crema
- 400 g di latte di farro
- 100 g di panna vegetale di soia
- 40 g di amido di mais
- 80 g di cioccolato fondente
Strumenti
- tortiera 16 cm
Si cucina!
Prepariamo la frolla
In una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti secchi quindi setacciate le farine per rendere il composto privo di grumi. A parte miscelate l’olio con il malto e l’acqua che andrete poi ad unire agli altri ingredienti. Amalgamate per bene tutto e lavorate l’impasto per qualche minuto. Alla fine dovrete avere un panetto omogeneo ed elastico che dovrete fare riposare in frigorifero, coperto, per circa 30 minuti.
La crema
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. In un pentolino a parte unite tutti gli altri ingredienti quindi il latte di farro, l’amido di mais, la panna vegetale e il cioccolato sciolto a bagnomaria. Scaldate a fiamma bassa e portate a bollore avendo cura di mescolare continuamente con una frusta sino al raggiungimento della densità desiderata.
In forno
Stendete la frolla nella tortiera e versate la crema al cioccolato fermandovi a circa 5 mm dalla fine del bordo. Con l’impasto che avanza formate delle losanghe che andrete ad utilizzare a decorazione della torta. Infornate a 180 °C per circa 25/30 minuti.
Conservazione
La crostata con crema al cioccolato fondente si conserva sotto una campana di vetro per dolci per 3-4 giorni.