Crostata vegan senza cottura in forno alla frutta
Ingredienti
- 150 g di biscotti secchi vegan
- 90 g di olio di cocco
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 180 g di latte di soia
- 15 g di amido di mais
- ½ cucchiaino di agar agar
- 40 g di zucchero semolato
- 20 g di crema di mandorle
- 150 g di yogurt di soia alla frutta
- Frutta fresca a piacere (pesche, albicocche, lamponi)
Strumenti
- Tritatutto
- Tortiera per crostata dal diametro di 20 cm
Si cucina!
Iniziate riducendo in farina i biscotti secchi con il tritatutto, poi versateli in una ciotola e aggiungete lo sciroppo d’acero e l’olio di cocco precedentemente sciolto a bagnomaria o in microonde.
Stendiamo la base
Foderate il fondo della vostra tortiera con carta forno e versatevi il composto di biscotti secchi, distribuendolo uniformemente tra la base e i bordi della tortiera e pressandolo bene. Riponete la tortiera in frigorifero un’ora per permettere alla base di solidificare.
Prepariamo la crema
Versate in un pentolino l’amido di mais e l’agar agar e aggiungete un goccio di latte di soia in modo da stemperare bene le polveri senza lasciare nessun grumo. Continuando a mescolare con un cucchiaio di legno versate a filo anche il resto del latte di soia e unite lo zucchero.
Cuociamo la crema
Mettete il pentolino sul fuoco e portate a bollore mantenendo la crema costantemente mescolata in modo che il fondo non attacchi. A questo punto togliete dal fuoco e incorporate immediatamente la crema di mandorle e lo yogurt di soia alla frutta. Versate subito la crema sulla base della crostata e livellatela in modo da formare uno strato uniforme. Coprite la crema con un foglio di pellicola e lasciate raffreddare la crostata per almeno 4 ore in frigorifero.
Serviamo
Una volta che la crema si sarà rassodata decorate la superficie della torta con frutta fresca a piacere e servite tagliata a fette.
Conservazione
Potete conservare questa torta per 3 giorni in frigorifero avvolta da pellicola riutilizzabile.