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Crostata salata vegana agli asparagi – VIDEO

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Torta salata vegana agli asparagi

Questa crostata salata agli asparagi è una ricetta deliziosa con una frolla salata integrale senza burro molto semplice da preparare.

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 25 min + 60 min (riposo)
    Cottura: 45 min
    Tempo tot.: 2 ore 10 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Per la frolla

Per il ripieno

  • 2 mazzi di asparagi
  • 4 patate piccole
  • 200 ml di panna di soia
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Strumenti

Si cucina!

La frolla salata integrale

In una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti: setacciate la farina e unite l’acqua, il sale e l’olio extravergine di oliva. Lavorate gli ingredienti delicatamente con una forchetta e poi con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo; fatelo poi riposare a temperatura ambiente per circa 1 ora, dopo averlo coperto con della pellicola per alimenti.

Il ripieno

Lessate le patate in abbondante acqua salata e a parte fate lo stesso con gli asparagi. Separate le punte dai gambi più coriacei, che lascerete cuocere qualche minuto in più rispetto alle prime e che dovranno, invece, rimanere al dente. Pelate le patate lesse e scolate gli asparagi cotti. In una ciotola frullate con un mixer a immersione le patate e la panna sino a ottenere un composto cremoso. Correggete di sale e pepe.

La crostata

Oliate e infarinate la teglia. Su un asse di legno stendete l’impasto ottenendo uno spessore di pochi millimetri, poi adagiatelo nella teglia e rifinitene bene i bordi. Bucherellate il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta, poi distribuite la crema di patate a ricoprite con gli asparagi lessati.

Infornate a 180°C per circa 45 minuti.

Conservazione

La torta salata agli asparagi si conserva ben chiusa in un contenitore per 1-2 giorni.