Le crocchette di patate sono un veloce antipasto, semplice e molto sfizioso. Un finger food delizioso, morbido e davvero saporito. Prima di un pranzo con gli amici o anche come secondo piatto accompagnato da tanta verdura di stagione, non resisterete dal mangiarle tutte.
Cuociamo le patate
Bollite le patate con la buccia sino a quando non saranno ben morbide. Pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate o con i rebbi di una forchetta.
Uniamo gli altri ingredienti
Aggiungete il tofu, la salvia e il prezzemolo tritati, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolate gli ingredienti e unite poco pangrattato se dovesse servire per avere un impasto consistente e lavorabile con le mani.
Formiamo le crocchette e friggiamo!
Con le mani leggermente umide prelevate delle piccole quantità di impasto e date loro la classica forma di crocchetta. Passatele nel pangrattato facendolo aderire perfettamente e cuocete le crocchette in abbondante olio di semi di arachide che dovrà arrivare ad una temperatura circa di 180 gradi. Quando saranno ben dorate, scolatele su carta assorbente e servitele ancora calde.
Cottura in forno
Adagiate le crocchette su una leccarda coperta con carta forno che olierete leggermente. Adagiate quindi le crocchette sulla superficie e mettete il tutto in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti. Abbiate l’accortezza di girare sull’altro lato le crocchette a metà cottura per ottenere una doratura uniforme.
Le crocchette di patate si conservano 2 giorni in frigorifero.