Croccante di frutta secca
Ingredienti
- 250 g di frutta secca mista (mandorle, nocciole, noci, anacardi, noci pecan)
- 100 g zucchero di canna
- 50 g di sciroppo d’agave
Strumenti
Si cucina!
Come prima cosa tostate la frutta secca in forno a 180°C per 5-7 minuti stendendola su una placca da forno.
Prepariamo il caramello
In un pentolino in acciaio dal fondo spesso versate lo zucchero e lo sciroppo d’agave e lasciate sciogliere il tutto a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di acciaio. Una volta che lo zucchero si sarà sciolto e avrà iniziato a caramellare potete aggiungere la frutta secca tostata, stando molto attenti a non scottarvi. Mescolate bene in modo che il caramello ricopra tutta la frutta secca.
Diamo forma al croccante
A questo punto spegnete la fiamma e versate il caramello su un foglio di carta da forno, coprite con un secondo foglio di carta forno e con un mattarello (attenzione a non usare le mani perché il composto sarà ustionante!) stendete il tutto fino a formare uno strato il più possibile uniforme, dello spessore di poco più di un centimetro.
Tagliamo il croccante
Lasciate intiepidire il vostro croccante e prima che solidifichi completamente tagliatelo a pezzetti con un coltello ben affilato. A questo punto fate raffreddare completamente il dolce prima di riporlo in un contenitore per alimenti o in sacchettini, se decidete di regalarlo.
Conservazione
Potete conservare questo croccante alla frutta secca fino a un mese in un contenitore per alimenti.