Crepes vegane al grano saraceno e barbabietola
Le crepes vegane al grano saraceno, barbabietola e cioccolato sono una ricetta dolce e colorata per preparare delle cialde sottili e morbide, che farcirete con una ganache al cioccolato.
Ingredienti
- 240 ml di bevanda vegetale al grano saraceno
- 100 g di farina di grano saraceno
- 90 g di succo di barbabietola (estratto o acquistato)
- 90 g di acqua frizzante
- 60 g di farina integrale
- 1 cucchiaio di zucchero di cocco o in alternativa zucchero di canna integrale
per la ganache al cioccolato
- 200 g cioccolato fondente
- 200 g panna vegetale da montare
Strumenti
Si cucina!
In una ciotola capiente setacciate le farine e aggiungete lo zucchero di cocco. Mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti secchi. A questo punto aggiungete i liquidi quindi il succo della barbabietola, il latte di soia e l’acqua frizzante. Mescolate fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida e omogenea.
Cuociamo le crepes vegane
Oliate leggermente una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e scaldatela sul fuoco a fiamma media. Con un mestolo prendete parte della pastella, versatela nella padella e fatela ruotare velocemente per distribuire il composto. Cuocete la crepe per un paio di minuti a lato poi lasciatela riposare in un piatto.
La ganache di cioccolato
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e appena sarà ben liquido, continuando a mescolare, lasciatelo intiepidire. Aggiungete la panna vegetale e con un frullatore ad immersione montate leggermente la crema. Farcite ogni crepes con la ganache di cioccolato tiepida.
Conservazione
Queste creps si conservano per un paio di giorni in frigorifero ma per gustarle al meglio suggeriamo di mangiarle appena fatte