Crema pasticcera al pistacchio vegana
I pistacchi sono una frutta secca molto amata e molto versatile. Noi li abbiamo usati per realizzare una cremosissima crema pasticciera, perfetta per farcire torte e crostate ma anche da gustare al naturale, come dolce al cucchiaio, accompagnata da un biscotto da inzuppare!
Ingredienti
- 400 g di latte di soia
- 30 g di amido di mais
- 40 g di zucchero di canna grezzo
- 90 g di crema di pistacchi (clicca per la ricetta)
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Si cucina!
In un pentolino versate l’amido di mais, la vaniglia e il sale e unite un goccio di latte soia, mescolando bene per sciogliere completamente l’amido di mais. Una volta sciolto aggiungete anche il restante latte di soia e lo zucchero e portate a bollore sul fuoco a fiamma bassa, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno per evitare che il fondo attacchi.
Ci siamo quasi…
Uno volta raggiunto il bollore togliete la vostra crema dal fuoco e incorporate la crema di pistacchi. Trasferite poi il tutto in una ciotola e coprite con un foglio di pellicola a diretto contatto con la superficie della crema. Lasciate raffreddare completamente, poi utilizzate questa crema per farcire ad esempio una crostata o in accompagnamento a dei frollini.
Conservazione
Potete conservare questa crema pasticcera ai pistacchi 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.