Crema di mele al cacao
La crema di mele vegana al cacao è un dolce al cucchiaio molto ricco di nutrienti. I livelli di zucchero presenti nella frutta sono tali da donarci una buona carica energetica e l’assenza di altri zuccheri ci permette di gustarlo con serenità senza troppo preoccuparci della linea.
Ingredienti
- 2 mele
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 200 g di panna di riso
- 4 fichi secchi
- 10 g di cacao amaro
- 10 g di amido di mais
- succo di mela naturale
Strumenti: frullatore a immersione o robot da cucina
Si cucina!
La prima cottura
Cuocete le mele e i fichi con la vaniglia in un pentolino sino a quando saranno ben morbidi. Se ce ne fosse bisogno aggiungete poco succo di mela. Se le mele sono biologiche vi consigliamo di non eliminare la buccia, fonte importante di vitamine.
Una volta pronto, con un frullatore a immersione frullate il tutto, aggiungete la panna e il cacao e continuate sino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.
La seconda cottura
Rimettete il composto sul fuoco e portate a bollore aggiungendo l’amido di mais precedentemente sciolto in un po’ di succo di mela. Continuando a mescolare raggiungete la densità desiderata.
Serviamo
Versate il composto in piccole coppette e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Servite quando sarà tiepido, con una spolverizzata di cacao in polvere
Conservazione
La crema di mele al cacao si conserva 2-3 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore per alimenti