Cracker all’avena 3 ingredienti
Ingredienti
- 175 g di fiocchi d’avena
- 350 ml di acqua
- 60 g di anacardi
- 1 cucchiaino di lievito a base di cremor tartaro
- 1/2 cucchiaino di sale
Strumenti
- Frullatore
- Teglia da forno di 45 x 33 cm
Conservazione
Conservate i crackers una volta freddi in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 5 giorni o nel congelatore per un massimo di 2 mesi.
Si cucina!
Come prima cosa preriscaldate il forno a 180°C, prendete la teglia e ricopritela con carta forno a misura, oppure ungetela semplicemente. Nel frattempo frullate l’avena, l’acqua, gli anacardi, il lievito e il sale fino a ottenere un composto completamente liscio. Se l’impasto dovesse rimanere in parte attaccato ai lati del mixer, rimuovetelo con una spatola e frullate nuovamente. Se volete potete aggiungere al composto, già in questa fase, delle erbe o delle spezie per aromatizzare i cracker.
Versate l’impasto sulla teglia e stendetelo con una spatola creando uno strato uniforme e liscio.
Cuociamo
Avremo due fasi di cottura. Per prima cosa cuocete l’impasto per 10 minuti in forno, dopodiché togliete la teglia e utilizzando un coltello o una spatola, tagliate i cracker in piccoli quadrati.
Mettete nuovamente i cracker tagliati nel forno e cuoceteli per altri 30-35 minuti o comunque fino a quando non saranno dorati e croccanti (dovranno essere asciutti e sodi al tatto).
Trascorso questo tempo rimuovete tutti i cracker pronti; se qualche cracker è ancora morbido continuate la cottura per qualche minuto.
Ora lasciateli raffreddare completamente in teglia prima di consumarli.
Consiglio vegoloso
Per questa ricetta, al posto degli anacardi potete usare la frutta secca che preferite: noci, noci pecan, arachidi, mandorle. Se volete creare un aperitivo perfetto noi vi consigliamo di servire queste delizie con dell’hummus classico olive e capperi, oppure con una deliziosa crema di cavolfiore.