Coppette di arancia con mousse di cioccolato alle nocciole
Ingredienti
Strumenti
Si cucina!
Tagliate due arance a metà e scavatene l’interno in modo da eliminare tutta la polpa. Se necessario, livellate la base di ogni coppetta ottenuta in modo che stiano in piedi dritte.
Prepariamo la mousse
Come prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme alla crema di nocciole e alla scorza della terza arancia. Nel frattempo, montate con le fruste elettriche l’aquafaba (preferibilmente fredda di frigorifero in modo che monti più velocemente) fino a ottenere un composto bianco, soffice e spumoso. Lasciate intiepidire leggermente il cioccolato e unitelo all’aquafaba montata, mescolando il tutto con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Prepariamo ora le coppette
Riempite le coppette di arancia con la mousse di cioccolato appena preparata e riponetele in frigorifero a rapprendersi per almeno un paio di ore. Decorate quindi la superficie con granella di nocciole e servite.
Conservazione
Potete conservare queste coppette di arancia in frigorifero per un paio di giorni.