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Cookies vegani al cacao e cioccolato bianco vegan

A colazione per iniziare la giornata all’insegna del buonumore o per una pausa dolcissima, questi cookies vegani al cacao e cioccolato bianco (vegan) sono proprio quello che ci vuole. Se volete un consiglio infornatene direttamente una doppia dose e conservateli poi in una scatola di latta, non ve ne pentirete.

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Prepariamo l’impasto

In una ciotola setacciate le farine, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale, e unite lo zucchero. Aggiungete il latte e l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Sminuzzate al coltello il cioccolato bianco e incorporatelo all’impasto. Coprite il tutto con un foglio di pellicola e lasciate in frigorifero a raffreddare per un’ora. Potete utilizzare anche del cioccolato fondente se non doveste trovare in commercio quello bianco che, solitamente, viene venduto nei negozi di alimentazione biologica.

Prepariamo i biscotti

Prelevate una pallina d’impasto e datele la forma di un dischetto alto poco meno di 1 cm. Disponete i biscotti sulla leccarda del forno foderata di carta forno, lasciando un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro perché cresceranno in cottura.

Inforniamo i biscotti

Infornate in forno statico già caldo a 180°C per 14 minuti. Non abbiate paura di sfornare i biscotti quando saranno ancora morbidi, si induriranno raffreddandosi. Disponeteli su una gratella per dolci e fateli raffreddare completamente prima di gustare i vostri cookies vegani.

Conservazione

Conservate questi biscotti 4-5 giorni in una scatola (meglio se di latta) ben chiusa.