Cookies vegani al cacao e cioccolato bianco vegan
A colazione per iniziare la giornata all’insegna del buonumore o per una pausa dolcissima, questi cookies vegani al cacao e cioccolato bianco (vegan) sono proprio quello che ci vuole. Se volete un consiglio infornatene direttamente una doppia dose e conservateli poi in una scatola di latta, non ve ne pentirete.
Ingredienti
- 110 g di farina 0 o integrale
- 30 g di farina di nocciole
- 90 g di zucchero di canna integrale
- 20 g di cacao amaro
- 80 g di cioccolato bianco vegano ( se non lo trovate potete mettere anche del cioccolato fondente classico)
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 50 ml di latte vegetale a scelta
- ½ cucchiaino di polvere lievitante (cremor tartaro)
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Strumenti
Si cucina!
Prepariamo l’impasto
In una ciotola setacciate le farine, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale, e unite lo zucchero. Aggiungete il latte e l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Sminuzzate al coltello il cioccolato bianco e incorporatelo all’impasto. Coprite il tutto con un foglio di pellicola e lasciate in frigorifero a raffreddare per un’ora. Potete utilizzare anche del cioccolato fondente se non doveste trovare in commercio quello bianco che, solitamente, viene venduto nei negozi di alimentazione biologica.
Prepariamo i biscotti
Prelevate una pallina d’impasto e datele la forma di un dischetto alto poco meno di 1 cm. Disponete i biscotti sulla leccarda del forno foderata di carta forno, lasciando un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro perché cresceranno in cottura.
Inforniamo i biscotti
Infornate in forno statico già caldo a 180°C per 14 minuti. Non abbiate paura di sfornare i biscotti quando saranno ancora morbidi, si induriranno raffreddandosi. Disponeteli su una gratella per dolci e fateli raffreddare completamente prima di gustare i vostri cookies vegani.
Conservazione
Conservate questi biscotti 4-5 giorni in una scatola (meglio se di latta) ben chiusa.