Cookies vegani senza glutine con gocce di cioccolato
I cookies vegani senza glutine con gocce di cioccolato sono la versione adatta anche ai celiaci dei classici biscotti americani. Sono realizzati con una base di farina di mandorle e farina di avena, e dolcificati con sciroppo d’acero, morbidi e dolci all’interno e croccanti in superficie.
Ingredienti
- 120 g di farina di mandorle
- 45 g di fiocchi d’avena (senza glutine)
- 90 g di sciroppo d’acero
- 25 g di olio di cocco
- 30 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di semi di lino
- 3 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- Sale
Strumenti
Si cucina!
Iniziamo dall’ “uovo di lino”
Tritate i semi di lino nel tritatutto fino ad ottenere una polvere, versatela in una ciotolina e aggiungete i 3 cucchiai di acqua. Lasciate riposare una decina di minuti fino a quando si sarà formato un composto gelatinoso, che viene usato al posto delle uova. Frullate anche i fiocchi d’avena fino ad ottenere una farina (in alternativa potete usare direttamente una farina d’avena).
Prepariamo l’impasto dei cookies
In una ciotola riunite la farina di mandorle, la farina d’avena, l’amido di mais, il bicarbonato, la vaniglia e il pizzico di sale. Mescolate, poi aggiungete lo sciroppo d’acero, l’olio di cocco e il composto a base di semi di lino, e amalgamate il tutto. Unite infine anche le gocce di cioccolato e impastate fino ad ottenere un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare 15 minuti in frigorifero.
Formiamo i biscotti
Prelevate una pallina d’impasto alla volta, datele la forma di un cookie e disponete man mano i biscotti su una teglia foderata di carta forno. Infornate in forno statico a 180°C per 23 minuti. Sfornate i cookies e trasferiteli su una gratella per dolci a raffreddare completamente prima di gustarli.
Conservazione
Potete conservare questi cookies 3-4 giorni in una scatola di latta o in un contenitore per alimenti fornito di coperchio.