Cookies vegani al limone
Ingredienti
- 280 g di farina 2
- 140 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 250 g di yogurt di soia al limone
- 90 g di margarina
- 1 limone
- 1 cucchiaio di farina di semi di lino
- 2 cucchiai di acqua
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo
Strumenti
Si cucina!
Come prima cosa foderate il colino con un telo bianco pulito, versatevi lo yogurt di soia, appoggiatelo sopra una ciotola e lasciatelo colare una notte in frigorifero.
Prepariamo l’uovo di lino
In una ciotolina versate la farina di semi di lino e mescolatela con i due cucchiai di acqua. Lasciate quindi riposare per 5 minuti in modo da permettere la formazione di un composto gelatinoso.
Prepariamo l’impasto
Versate in una ciotola lo yogurt colato insieme alla margarina e allo zucchero e, con le fruste elettriche, montate il composto in modo da far sciogliere lo zucchero. Unite a questo punto l’uovo di lino e il succo di mezzo limone e incorporate bene, azionando per qualche istante le fruste elettriche. Aggiungete infine la farina, il lievito, la scorza di limone, la vaniglia e il sale e incorporate bene fino ad ottenere un impasto liscio.
Formiamo i biscotti
Preparate un piatto con un po’ di zucchero a velo, prelevate una porzione di impasto dei biscotti con lo spallinatore del gelato e passatelo nello zucchero a velo dandogli una forma tonda. Disponete man mano i biscotti su una placca da forno foderata con un tappetino in silicone, tenendoli ben distanziati gli uni dagli altri.
Inforniamo
Appiattite leggermente ciascun biscotto con un cucchiaio poi infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Sfornate a questo punto i vostri biscotti e lasciateli raffreddare completamente su una gratella per dolci prima di gustarli.
Conservazione
Potete conservare questi biscotti per una settimana in un contenitore per alimenti.