Potete conservare questi biscotti per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti, tenete però conto che il biscotto tenderà ad ammorbidirsi un pochino. In alternativa potete conservare i biscotti in un contenitore per alimenti per una settimana e la crema in frigorifero per 3 giorni e assemblare i biscotti solo al momento del consumo.
In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito, la vaniglia e il sale e date una prima mescolata. Aggiungete quindi il caffè raffreddato e l’olio e impastate il tutto lo stretto necessario per ottenere un panetto omogeneo e morbido.
Prelevate una porzione di impasto con lo spallinatore per gelato (in alternativa potete usare un cucchiaio) e disponetelo su una placca da forno foderata con un tappetino in silicone. Una volta posizionate tutte le porzioni, schiacciatele con le mani in modo da appiattire i cookies, cercando di dare una forma il più tondeggiante e regolare possibile.
Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 18 minuti o fino a che saranno leggermente dorati in superficie. Toglieteli quindi dal forno e lasciateli raffreddare completamente.
Nel frattempo montate la panna vegetale con le fruste elettriche fino a che sarà bella gonfia e soda, poi incorporate il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e la vaniglia e azionate nuovamente le fruste elettriche giusto il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferite la crema nella sac a poche e riponete il tutto in frigorifero a riposare per almeno un’ora (potete preparare la crema anche il giorno prima).
Una volta che i biscotti saranno freddi decorateli con la crema aiutandovi con la sac à poche: potete distribuirla in una spirale, oppure realizzare tanti piccoli ciuffetti di crema sulla superficie di ciascun biscotto. Completate infine con una bella spolverata di cacao e servite subito.
Se volete dei biscotti più morbidi e dal sapore di caffè più intenso potete spennellarli con un goccio di caffè prima di farcirli con la crema.
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