Potete conservare questo piatto per un giorno in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Grattugiate il tofu con una grattugia a fori larghi e conditelo con un pizzico di sale, la salsa di soia, un goccio di olio e le erbe aromatiche e lasciatelo insaporire per una decina di minuti. Tagliate a dadini molto piccoli le fragole e i pomodorini (cercando di eliminare i semi interni) e versateli in una ciotola, unite il tofu e condite il tutto con sale, olio, zenzero e noce moscata.
Tagliate a fette il pane, tostatelo qualche minuto in forno a 180°C e preparate le vostre bruschette versando qualche cucchiaio di fragole su ciascuna fetta di pane e completando con delle foglie di basilico o prezzemolo fresco.
Potete completare queste bruschette con della granella di pistacchi o semi di zucca. Inoltre, se siete amanti delle bruschette, vi consigliamo di provare le nostre tre bruschette “in verde”.
Altra idea di ricetta salata con le fragole? Provatele arrosto con un formaggino vegetale saporito!