Condimento salato alle fragole per bruschette
Ingredienti
- 120 g di pomodorini
- 200 g di fragole
- 100 g di tofu
- ½ cucchiaino di salsa di soia
- ½ cucchiaino di erbe aromatiche miste
- ½ cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 filone di pane ai semi misti
Strumenti
- Grattugia a fori larghi
Conservazione
Potete conservare questo piatto per un giorno in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Grattugiate il tofu con una grattugia a fori larghi e conditelo con un pizzico di sale, la salsa di soia, un goccio di olio e le erbe aromatiche e lasciatelo insaporire per una decina di minuti. Tagliate a dadini molto piccoli le fragole e i pomodorini (cercando di eliminare i semi interni) e versateli in una ciotola, unite il tofu e condite il tutto con sale, olio, zenzero e noce moscata.
Farciamo le bruschette
Tagliate a fette il pane, tostatelo qualche minuto in forno a 180°C e preparate le vostre bruschette versando qualche cucchiaio di fragole su ciascuna fetta di pane e completando con delle foglie di basilico o prezzemolo fresco.
Il consiglio
Potete completare queste bruschette con della granella di pistacchi o semi di zucca. Inoltre, se siete amanti delle bruschette, vi consigliamo di provare le nostre tre bruschette “in verde”.
Altra idea di ricetta salata con le fragole? Provatele arrosto con un formaggino vegetale saporito!