Coleslaw vegan, insalata di verza
Diffusa in America, il coleslaw, un’insalata di cavolo e carote è l’alternativa più sana che viene proposta al posto delle patatine fritte per accompagnare un panino. Noi ve la proponiamo a base di verza, piselli e cipollotto.
Ingredienti
- 500 g di di verza
- 200 g di piselli
- 230 g di yogurt bianco vegano senza zucchero
- 2 cucchiai di aceto
- 1 cucchiaio e mezzo di senape
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- 3 cucchiai di maionese vegan
- Un pizzico di sale
- Pepe q.b.
- 1 cipollotto
Si cucina!
Iniziate cuocendo al vapore i piselli per una decina di minuti. Nel frattempo preparate la verza foglie eliminando le foglie più esterne e più coriacee. Staccate poi le altre foglie più interne ed eliminate la venatura centrale e lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente, asciugatele e tagliatele a listarelle sottili.
Mondate il cipollotto e tagliatelo finemente.
Passate poi alla salsa: in una ciotola mescolate lo yogurt con la maionese e la senape, aggiungete un pizzico di sale e l’aceto. Mescolate bene e terminate con un pizzico di pepe. Mescolate la salsa all’insalata e servite.
Conservazione
Se non dovete consumare subito il coleslaw, tenete separate le verdure e la salsa, ben coperte in frigorifero. Al momento di servire versate la salsa sull’insalata e mescolate accuratamente.