Questo ciambellone al cioccolato e arance candite è una ricetta vegana di un dolce sofficissimo, molto semplice e veloce da realizzare con un ingrediente che da sempre da molte soddisfazioni nella pasticceria: il cioccolato!
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e unite l’aceto di mele al latte di soia. In una ciotola setacciate le farine e il lievito. Aggiungete a seguire il sale, lo zucchero, le scorze candite e il cioccolato fondente tritato in precedenza.
Ora unite l’olio di semi di girasole e a seguire il latte cagliato. Mescolate con energia tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Versate l’impasto in una teglia per ciambelle in precedenza oliata ed infarinata ed infornate a 180°C per circa 30 minuti. Prima di infornare spolverizzate la superficie della torta con dello zucchero di canna che gli darà uno zuccherino maggiore.
Il ciambellone al cioccolato e arance candite si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro per dolci.