Ciambellone vegano al cioccolato e arance candite
Questo ciambellone al cioccolato e arance candite è una ricetta vegana di un dolce sofficissimo, molto semplice e veloce da realizzare con un ingrediente che da sempre da molte soddisfazioni nella pasticceria: il cioccolato!
Ingredienti
- 200 g di farina tipo 0
- 80 g di farina di mandorle
- 1 pizzico di sale
- 250 g di latte di soia
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 120 g di olio di semi di girasole
- 150 g di zucchero di canna
- 1 bustina di polvere lievitante
- 100 g di cioccolato fondente
- 70 g di scorza di arance candite
Strumenti
- teglia da ciambella di cm 24
Si cucina!
Prepariamo il cioccolato
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e unite l’aceto di mele al latte di soia. In una ciotola setacciate le farine e il lievito. Aggiungete a seguire il sale, lo zucchero, le scorze candite e il cioccolato fondente tritato in precedenza.
Aggiungiamo i liquidi e mescoliamo
Ora unite l’olio di semi di girasole e a seguire il latte cagliato. Mescolate con energia tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto morbido e omogeneo.
In forno
Versate l’impasto in una teglia per ciambelle in precedenza oliata ed infarinata ed infornate a 180°C per circa 30 minuti. Prima di infornare spolverizzate la superficie della torta con dello zucchero di canna che gli darà uno zuccherino maggiore.
Conservazione
Il ciambellone al cioccolato e arance candite si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro per dolci.