Stampa
Ciambelline menta e cioccolato
Queste ciambelline menta e cioccolato sono l’ideale per un dolce diverso dal solito, molto aromatizzato e saporito. Ideali per una colazione ma anche per la fine di un pasto equilibrato.
Ingredienti
- 200 g farina tipo 0
- 20 g amido di mais
- 1 bustina lievito naturale per dolci
- 100 g di farina di cocco
- 100 g di olio mais
- 100 g di tofu vellutato
- 150 g di sciroppo acero (o agave)
- 150 g latte di soia (o altro latte vegetale)
- 100 g cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
- menta q.b
Strumenti
- formine da ciambelle 10 cm diametro
Si cucina!
I primi passi
Setacciate in una ciotola la farina, l’amido e il lievito. Tritate finemente la menta e il cioccolato fondente, con un mixer ad immersione invece frullate il tofu vellutato.
Mescoliamo
Ora unite gli ingredienti secchi a quelli nella ciotola, quindi aggiungete la farina di cocco, il cioccolato e la menta tritati e per ultimo il sale. Mescolate in modo da amalgamare bene il tutto e a questo punto aggiungete gli ingredienti liquidi ovvero il tofu frullato, lo sciroppo d’acero, il latte e l’olio. Con energia fate assorbire tutti i liquidi ottenendo un composto abbastanza liquido.
Inforniamo
Oliate e infarinate delle formine per ciambelle. Versateci dentro il composto appena ottenuto ed infornate a 180 gradi per 30 minuti. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.