Conservazione: le ciambelline si conservano a temperatura ambiente 1 o 2 giorni al massimo su un piatto coperto con un telo o un tovagliolo.
Per prima cosa prepariamo il mix di cannella e zucchero. In una ciotolina versate lo zucchero, aggiungete la cannella, la scorza di limone e mescolateli fra loro. Aggiungete acqua o latte vegetale fino ad ottenere una crema densa: ne basteranno poche gocce.
Lavate per bene le mele, eliminate il picciolo e tagliate delle fette perpendicolari spesse circa 1,5 cm. Con il coppa pasta rotondo (oppure con la punta di un coltello) eliminate il centro della fetta: dovrete ottenere una sorta di ciambella con un buco al centro. Spennellate le fette di mela con il succo di limone.
Aprite la pasta sfoglia e ricavate delle striscioline di impasto larghe circa 1,5 cm. Ora avvolgetele delicatamente attorno ai bordi delle fette di mela facendo passare la striscia dal buco centrale. Dovrete avvolgere bene tutta la fetta: a seconda del risultato che vorrete ottenere potete lasciare dello spazio fra le spirali oppure fare in modo che la pasta copra interamente la mela sottostante.
Adagiate le fette avvolte nella sfoglia su una leccarda ricoperta di carta forno o con un tappetino in silicone e con l’aiuto di un pennello passate la superficie delle ciambelline con la crema di zucchero e cannella.
Cuocete le ciambelline di mela in forno statico a 180°C per circa 25/30 minuti o fino a che non saranno ben dorate. Una volta cotte, fate raffreddare leggermente e spolverizzate con dello zucchero a velo.
Consiglio: potete decidere se lasciare o meno la buccia della mela quando preparate la ricetta, il risultato non cambierà. Al mix aromatico potete aggiungere anche delle nocciole tritate finemente. Con le mele che avanzano, è tempo di preparare una torta vegana di mele magnifica.