La ciambella vegana al cioccolato e cocco è un dolce semplice, come è sempre nella tradizione di questa tipologia di torte. Veloce da preparare e adatta a tutti sia per la colazione che per la merenda, il suo impasto può essere utilizzato anche per realizzare dei muffin o delle tortine più piccole.
In una ciotola capiente setacciate la farina semintegrale (farina di tipo2), il lievito e il cacao amaro. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e unitelo agli ingredienti secchi poi aggiungete la farina e lo zucchero di cocco.
Mescolate tra di loro il latte vegetale e l’olio di girasole e aggiungeteli alle polveri mescolando in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottenere un composto morbido e omogeneo.
Versate l’impasto in una teglia per ciambella in precedenza oliata ed infarinata e cuocete in forno statico a 175 °C per circa 35 minuti. Al termine estraete la ciambella dallo stampo e lasciatela intiepidire su una gratella per dolci prima di servire.
La ciambella si può conservare fino a 4 giorni in una campana per dolci.