Vegolosi

Ciambella vegana cioccolato e cocco

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Ciambella vegana al cocco e cioccolato

La ciambella vegana al cioccolato e cocco è un dolce semplice, come è sempre nella tradizione di questa tipologia di torte. Veloce da preparare e adatta a tutti sia per la colazione che per la merenda, il suo impasto può essere utilizzato anche per realizzare dei muffin o delle tortine più piccole.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 15 min
    Cottura: 35 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 170 g di latte di soia
  • 140 g di farina semintegrale
  • 110  g di cioccolato fondente
  • 100 g di cocco rapè
  • 70 g di zucchero di cocco
  • 60 g di olio di girasole
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • 10 g di lievito per dolci

Si cucina!

In una ciotola capiente setacciate la farina semintegrale (farina di tipo2), il lievito e il cacao amaro. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e unitelo agli ingredienti secchi poi aggiungete la farina e lo zucchero di cocco.

Mescolate tra di loro il latte vegetale e l’olio di girasole e aggiungeteli alle polveri mescolando in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottenere un composto morbido e omogeneo.

Pronti per la cottura

Versate l’impasto in una teglia per ciambella in precedenza oliata ed infarinata e cuocete in forno statico a 175 °C per circa 35 minuti. Al termine estraete la ciambella dallo stampo e lasciatela intiepidire su una gratella per dolci prima di servire.

Conservazione

La ciambella si può conservare fino a 4 giorni in una campana per dolci.