Ciambella vegana banane e pistacchi
La ciambella vegana con banane e pistacchi è una torta vegan nuova per una merenda sana e molto energetica che si presta a essere farcita come più vi piace. Perfetta anche per i bambini a colazione. Ecco la ricetta!
Ingredienti
- 150 g farina tipo 2
- 50 g farina di mais fioretto
- 10 g di amido di mais
- 1 bustina di cremor tartaro
- 2 cucchiaini di cannella
- 100 g di zucchero di canna (meglio se integrale)
- 150 g di latte di riso
- 100 g di olio di mais
- 1 banana
- 50 g di pistacchi
Strumenti: teglia ciambella da 20 cm
Si cucina!
Iniziamo così
Schiacciate la banana con una forchetta sino a ottenere una purea e riducete i pistacchi a granella (meglio se tritandoli al coltello). A parte, in una ciotola, mescolate l’olio e il latte insieme allo zucchero di canna.
Uniamo gli ingredienti
In una ciotola capiente setacciate le farine, il lievito e l’amido di mais. Se il cremor tartaro è puro aggiungete un cucchiaino di bicarbonato, servirà ad aumentare il potere lievitante della polvere. Aggiungete ora la cannella, la granella di pistacchi e gli altri ingredienti liquidi che avete miscelato prima. Dovrete ottenere un composto morbido e abbastanza liquido.
Inforniamo
Versate il composto in una teglia da ciambella che avrete in precedenza oliato e infarinato. Poi informate a 190 gradi, forno statico, per 40 minuti circa. Con uno stuzzichino controllate sempre che la cottura sia ottimale.
Conservazione
La ciambella vegana con banane e pistacchi si conserva ben coperta fuori dal frigorifero a temperatura ambiente.