Ciambella vegana al cioccolato e frutti rossi
Ingredienti
- 150 g farina integrale
- 150 ml di latte di mandorle
- 50 g farina di mais fioretto
- 100 g di zucchero integrale di canna
- 100 ml di olio di girasole
- 10 g di amido di mais
- 1 bustina lievito naturale a base di cremortartaro
- 1 manciata di gocce di cioccolato fondente
- 1 manciata di frutti rossi essiccati
Strumenti
- Teglia per ciambella 22 cm
Si cucina!
L’impasto
Per prima cosa mescolate l’olio e il latte insieme allo zucchero di canna. Unite ora gli ingredienti in una ciotola capiente: setacciate le farine, il lievito e l’amido di mais. Se il cremortartaro è puro, aggiungete un cucchiaino di bicarbonato, servirà ad aumentare il potere lievitante della polvere.
Aggiungete ora le gocce di cioccolato e i frutti rossi e gli altri ingredienti liquidi che avete miscelato prima e mescolate: dovrete ottenere un composto morbido e abbastanza liquido.
Inforniamo
Versate il composto in una teglia da ciambella che avrete in precedenza oliato e infarinato. Poi infornate a 190 °C, forno statico, per 40 minuti circa. Con uno stuzzichino controllate sempre che la cottura sia ottimale.
Conservazione
La ciambella vegana al cioccolato e frutti rossi si conserva sotto una campana di vetro per dolci per 3-4 giorni.