La ciambella vegan variegata alle amarene e cioccolato è un dolce morbido, dai sapori decisi che si completano alla perfezione l’un l’altro. L’estrema dolcezza della amarene è smorzata splendidamente dall’amaro del cacao e del cioccolato fondente, dando vita a una ciambella dal gusto perfettamente equilibrato.
Frullate le amarene con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia. In una ciotola riunite la farina integrale, lo zucchero di canna grezzo e il lievito e mescolate. Aggiungete il latte di soia, l’olio di semi di girasole e la crema di amarene e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Versate in una ciotola la farina integrale, lo zucchero di canna grezzo, il cacao e il lievito. Unite il latte di soia, l’olio di semi di girasole e il cioccolato fuso e mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio.
Ungete e infarinate leggermente uno stampo per ciambella e versate i due impasti a cucchiaiate cercando di alternarli. Inserite la lama di un coltello nell’impasto e fate dei movimenti circolari per mescolare un po’ i due impasti in modo da formare la variegatura. Infornate in forno statico a 180°C per 40-45 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire la ciambella e poi rimuovetela delicatamente dallo stampo.
Questa ciambella vegan variegata si conserva fino a 5 giorni sotto una campana di vetro o su un piatto coperta da carta stagnola.