Ciambella senza uova con mele, yogurt e muesli
Ingredienti
- 300 g di farina integrale
- 50 g di amido di mais
- 150 g di zucchero di canna integrale
- 1 bustina di lievito naturale a base di cremortartaro
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- 100 ml olio di girasole
- 150 ml di latte di soia
- 250 g di yogurt di soia ai cereali (va bene anche bianco)
- 2 mele
- 1 limone bio
- muesli di cereali in fiocchi q.b.
Strumenti
- teglia per ciambella cm 22
Si cucina!
Per prima cosa, grattugiate la scorza del limone e spremetelo per estrarne il succo. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili magari aiutandovi con una mandolina. Riponetele in una ciotola e bagnatele con il succo del limone.
Setacciamo le farine
A parte in una ciotola capiente, setacciate la farina, l’amido e il lievito. Aggiungete lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata. Mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Ora unite lo yogurt di soia, il latte vegetale e l’olio di girasole. Mescolate sino a ottenere un composto morbido e omogeneo che sarà la base della vostra ciambella vegana.
In forno per la cottura
Aggiungete all’impasto le mele tagliate a fettine e amalgamatele per bene con gli altri ingredienti. Versate in uno stampo da ciambella da 22 cm oliato e infarinato in precedenza, poi decorate la superficie con i cereali in fiocchi e cuocete in forno statico a 180 °C per circa 40/45 minuti. Prima di terminare la cottura controllate con uno stuzzicadenti l’effettiva cottura della torta, che potrebbe richiedere a seconda delle mele scelte qualche minuto in più di forno.
Conservazione
Questa ciambella si conserva sotto una campana di vetro per dolci per 3-4 giorni.