Ciambella vegana cacao e peperoncino
Questa ciambella senza uova è un piccolo capolavoro di pasticceria vegana: facilissima da preparare e con un gusto eccezionale. Si tratta di un dolce molto bello da portare in tavola, che stupirà i vostri ospiti: siete pronti per questa delizia piccante?
Ingredienti
- 150 g farina di grano khorasan
- 100 g di farina tipo 0
- 250 ml di latte di avena
- 100 ml di succo d’agave
- 25 g di cacao amaro
- 50 g di zucchero di canna integrale
- 60 g di olio di semi di girasole
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino peperoncino in polvere
- 1 bustina di cremor tartaro
Strumenti
- teglia per ciambella del diametro di 22 cm
Si cucina!
Le farine e i liquidi
Setacciate le farine, il lievito e il cacao in una ampia terrina. Unite lo zucchero e il peperoncino (sulla dose noi vi abbiamo indicato 1 cucchiaino da tè ma potete anche diminuirla o abbondare, dipende da quanto amate il piccante). A parte miscelate i liquidi, quindi i due tipi di olio, il latte di avena e il succo d’agave.
L’impasto
Unite agli ingredienti secchi quelli liquidi ben miscelati e mescolate il tutto con energia evitando che si formino dei grumi.
Inforniamo
Versate l’impatto in una teglia per ciambella del diametro di 22 cm precedentemente oliata (non infarinatela poichè essendo un impasto al cioccolato questo creerebbe un effetto antiestetico sul dolce). Informate a 180°C, forno statico, per circa 40 minuti.
Conservazione
La ciambella cacao e peperoncino si conserva sotto una campana di vetro per dolci per 3-4 giorni.