Cialde vegane dello sportivo con l’aquafaba
Le cialde vegane dello sportivo sono una ricetta ricca di nutrienti, proteine e fibre per cominciare con la giusta carica la giornata o da consumare prima di un’attività sportiva.
Ingredienti
- 100 g pistacchi sgusciati
- 125 g di mandorle pelate
- 200 g di zucchero di canna
- 80 g di acqua di cottura dei ceci
- 30 g di amido di mais
- 40 g di farina di farro integrale
Strumenti
Si cucina!
Pistacchi e mandorle
Frullate finemente i pistacchi con le mandorle e lo zucchero di canna. I pistacchi sono ricchi di proteine, minerali e vitamine e hanno numerosi benefici sul nostro organismo. Aggiungete l’amido setacciato e la farina e amalgamate bene.
L’ingrediente speciale
A parte montate l’acqua di cottura dei ceci (possibilmente fredda da frigorifero: leggi la guida) sino ad ottenere una buona consistenza. Ci vorranno pochi minuti! Aggiungete e amalgamate la montata con le farine sino ad ottenere un composto omogeneo.
Pronti per il forno
Ricoprite una leccarda con carta da forno e con le mani o l’aiuto di due cucchiaini formate dei bocconcini grandi come delle ciliegie e adagiateli ad una certa distanza sulla leccarda. Infornate 150 °C per circa 15/20 minuti e al termine lasciate raffreddare.