Chips di tempeh con taccole e vinaigrette al miso e limone
Queste chips vi faranno portare in tavola un modo nuovo e gustoso di servire il tempeh. Rosolato in padella fino a doratura, viene accompagnato da morbide taccole e freschissimi pomodorini e condito con una vinaigrette a base di shiro miso e limone che donano a questo piatto un gusto unico.
Ingredienti
- 300 g d tempeh
- 450 g di taccole
- 100 g di pomodorini
- 2 cucchiai di shiro miso
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di aceto di mele (o di riso)
- Sale e pepe
Strumenti
- padella antiaderente
- padella per friggere
- ciotolina
Si cucina!
Lavate bene e spuntate le taccole, poi tagliatele a pezzetti e saltatele in padella con un goccio d’olio e un pizzico di sale, lasciandole cuocere per una ventina di minuti con un coperchio fino a quando saranno morbide.
Prepariamo le chips di tempeh
Tagliate il tempeh a fettine abbastanza sottili e friggetelo in padella con un fondo d’olio e un pizzico di sale fino a quando risulterà dorato e croccante. Nel frattempo lavate e tagliate in quarti i pomodorini.
Prepariamo la vinaigrette al miso e limone
In una ciotolina mescolate shiro miso, sciroppo d’acero, olio di sesamo, olio extravergine d’oliva, succo di limone e aceto fino a ottenere una salsina liscia e fluida. Servite il tempeh insieme alle taccole e ai pomodorini, condendo il tutto con la vinaigrette.
Conservazione
Vi consigliamo di condire il tempeh e le taccole solo al momento del consumo o poco prima: in questo modo potrete conservare le chips di tempeh per 3-4 giorni in frigorifero. La vinaigrette si conserva, invece, fino ad una settimana, sempre in frigorifero.