Chili vegano
Il chili è un piatto tipico messicano che viene servito assieme a tortillas di farina calde o riso alla messicana e accompagnato dalla crema di fagioli. Noi vi presentiamo la nostra versione senza carne. Pronti?
Ingredienti
- 400 g di fiocchi di soia disidratata
- 1 cipolla
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 800 g di polpa di pomodori
- 250 g di fagioli rossi (sgocciolati)
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 pizzico di paprika
- 1 pizzico di cumino
- 1 piccolo peperoncino rosso (cucinare con le spezie)
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva
Si cucina!
Reidratiamo i fiocchi di soia
In una pentola versiamo i fiocchi di soia e versiamo tanta acqua sino a ricoprirli. Cuocete il tempo necessario affinché questa sia assorbita e fate raffreddare. La soia prima di essere utilizzata dovrà essere strizzata e privata dell’acqua in eccesso. Potete aiutarvi con un colino a maglie strette.
Prepariamo il soffritto di verdure
Mondate e tagliate finemente la cipolla e lavate e tagliate a dadini il peperone. Eliminate i semi dal peperoncino e tagliatelo finemente.
In un tegame versate l’olio, unite la cipolla e le altre verdure e fatele soffriggere con la soia per qualche minuto.
Uniamo gli altri ingredienti
Aggiungete la polpa di pomodoro, il cumino, la cannella, il pepe nero e il sale e lasciate cuocere per circa 25 minuti aggiungendo, qualora serva, dell’acqua calda (o del brodo vegetale).
Dopo pochi minuti aggiungete pure i fagioli e arrivate al termine della cottura.
Il chili è pronto, servite caldo con piadine di mais o con le nostre piadine integrali accompagnandolo con una bella birra!
Conservazione
Il chili vegano si conserva ben chiuso in un contenitore in frigorifero per 1-2 giorni.