Vegolosi

Chili di zucca, fagioli rossi e seitan

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Chili di zucca, fagioli rossi e seitan

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 20 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 45 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 340 g di zucca delica (peso da pulita)
  • 250 g di seitan
  • 300 g di fagioli rossi cotti
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino di origano
  • ½ cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaino di paprika
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Brodo vegetale
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo fresco tritato

Strumenti

Conservazione

Potete conservare questo chili per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti, oppure in freezer fino a 3 mesi.

Si cucina!

Cominciate pulendo carota e cipolla e tritandole non troppo finemente. In una pentola scaldate un fondo di olio insieme all’origano, al cumino, alla paprika e al peperoncino e lasciate insaporire a fiamma bassa. Unite quindi carote e cipolla e fate soffriggere per qualche minuto.

Completiamo il chili

Lavate molto bene la zucca, eliminate i filamenti e i semi interni e tagliatela a cubetti mantenendo la buccia. Aggiungetela al soffritto e fate insaporire un minuto. Tritate il seitan con il tritatutto fino a ridurlo un trito grossolano e unitelo alle verdure insieme ai fagioli rossi e a qualche cucchiaio della loro acqua di cottura o di conservazione. Completate con la polpa di pomodoro e il concentrato di pomodoro, regolate di sale e pepe e allungate il tutto con un mestolo di brodo vegetale caldo.

Cuociamo e serviamo

Lasciate cuocere il chili per una ventina di minuti o fino a che la zucca sarà morbida e il sugo si sarà leggermente ristretto. Servite quindi subito ben caldo, accompagnato volendo da una porzione di riso bianco e completando ciascuna porzione con del prezzemolo fresco tritato.

Consiglio vegoloso

Al posto del seitan potete anche usare del granulare di soia oppure del tofu sbriciolato grossolanamente.