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Cheesecake vegana fredda al melone

Ingredienti

per la base:

Strumenti

Conservazione

Potete conservare questa cheesecake per 3 giorni in frigorifero avvolta da pellicola.

Si cucina!

Per la base frullate i biscotti nel tritatutto fino a ottenere una farina sottile. Trasferiteli in una ciotola e unite la margarina sciolta a bagnomaria o in microonde, amalgamando bene il tutto per ottenere un composto che ricordi la sabbia bagnata. Foderate il fondo e i bordi della tortiera con la carta forno, poi versate i biscotti sbriciolati e pressateli in uno strato omogeneo e uniforme. Riponete lo stampo in frigorifero intanto che procede con il resto della ricetta.

Prepariamo la crema

In un pentolino stemperate l’agar agar con un goccio di latte di soia, poi versate a filo il resto e unite la panna di soia, lo zucchero e la vaniglia e mescolate bene. Cuocete il composto fino al raggiungimento del bollore, poi spegnete la fiamma e trasferite il tutto in una ciotola. Unite a questo punto anche lo yogurt di soia e mescolate bene.

Completiamo la cheesecake

Tagliate il melone a cubetti molto piccoli e versateli nella crema intiepidita e leggermente rappresa, poi versate il tutto sulla base di biscotti. A questo punto lasciate raffreddare la torta prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per una notte prima di servirla tagliata a fette, decorando la superficie con delle fettine di melone e foglioline di menta se lo gradite.

Consiglio vegoloso

Per un sapore di melone ancora più intenso potete ricoprire la superficie della cheesecake con uno strato di gelatina al melone.