La soia cake al mango è una ricetta di una torta fresca ed estiva alla crema di soia. Aromatizzata con una copertura di mango e una frolla tenera e ricca di nutrienti sarà l’ideale per una colazione energetica o una merenda insolita.
per il topping:
Mettete in ammollo per circa 1 ora i datteri, poi sciogliete l’olio di cocco a bagnomaria sino a renderlo liquido.
In una ciotola capiente setacciate le farine e il bicarbonato, aggiungete la vaniglia, il sale e mescolate così tutti gli ingredienti secchi.
Ora frullate i datteri con il latte di soia e l’olio di cocco sciolto a bagnomaria. Aggiungete lo sciroppo d’agave e unite tutto agli ingredienti secchi amalgamandoli sino ad ottenere un impasto abbastanza umido.
Foderate la base della tortiera con della carta da forno mentre spennellate le pareti con altro olio di cocco.
Stendete la frolla sulla base e distribuitela anche sui bordi.
Reidratate le albicocche secche in acqua tiepida poi mescolate i semi di lino con 3 cucchiai di acqua.
Nel boccale del frullatore versate tutti gli ingredienti per la crema di soia tranne le albicocche quindi lo yogurt, lo sciroppo d’agave, l’amido di mais e i semi di lino.
Adagiate le albicocche reidratate e tagliate sulla base della torta poi versate il composto del frullatore e infornate nel forno statico a 175 °C per circa 30 minuti. Terminata la cottura lasciate raffreddare.
Preparate la copertura della torta frullando il mango con il limone. Versate il composto in un pentolino insieme all’agar agar e portate a bollore. Lasciate sobbollire per 2 minuti poi versate sulla torta la crema ottenuta distribuendola su tutta la superficie. Lasciate raffreddare sino a quando la crema diventerà più consistente.
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