Lavate il broccolo, dividetelo in cimette e saltatelo in padella a fiamma viva con un filo d’olio, un pizzico di aglio e il peperoncino. Una volta dorato, abbassate la fiamma e cuocetelo con un coperchio per altri 5 minuti fino a che non si sarà leggermente ammorbidito.
A parte lessate il riso basmati in abbondante acqua salata, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per eliminare l’amido.
Sciogliete l’amido di mais in una ciotolina con l’acqua, poi scaldate in una padella l’olio di sesamo insieme all’aglio in polvere e allo zenzero, unite i ceci e fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete quindi la salsa do soia, lo sciroppo d’acero e l’aceto di mele e mescolate bene. In ultimo unite anche l’amido sciolto e portate a bollore, in modo da far addensare e cuocere la salsina.
Servite subito disponendo in un piatto una base di riso, aggiungete i broccoli e i ceci e completate con i semi di sesamo bianchi e neri.
Potete conservare questi ceci glassati per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.