Ceci glassati con broccoli saltati e riso basmati
Ingredienti
- 1 broccolo
- 200 g di riso basmati
- 450 g di ceci cotti
- 50 g di salsa di soia
- 3 cucchiai di sciroppo di acero
- 2 cucchiai di aceto di mele o di riso
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 cucchiaio e ½ di amido di mais (15 g)
- 80 ml di acqua
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 pizzico di aglio in polvere
- 1 pizzico di peperoncino
- Sale e olio
- 1 cucchiaino di semi di sesamo bianco
- 1 cucchiaino di semi di sesamo nero
Si cucina!
Lavate il broccolo, dividetelo in cimette e saltatelo in padella a fiamma viva con un filo d’olio, un pizzico di aglio e il peperoncino. Una volta dorato, abbassate la fiamma e cuocetelo con un coperchio per altri 5 minuti fino a che non si sarà leggermente ammorbidito.
Cuociamo il riso
A parte lessate il riso basmati in abbondante acqua salata, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per eliminare l’amido.
Saltiamo i ceci
Sciogliete l’amido di mais in una ciotolina con l’acqua, poi scaldate in una padella l’olio di sesamo insieme all’aglio in polvere e allo zenzero, unite i ceci e fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete quindi la salsa do soia, lo sciroppo d’acero e l’aceto di mele e mescolate bene. In ultimo unite anche l’amido sciolto e portate a bollore, in modo da far addensare e cuocere la salsina.
Serviamo
Servite subito disponendo in un piatto una base di riso, aggiungete i broccoli e i ceci e completate con i semi di sesamo bianchi e neri.
Conservazione
Potete conservare questi ceci glassati per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.