Ceci e spinaci alla curcuma
Ingredienti
- 500 g di ceci cotti
- 400 g di spinacini
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiaini di curcuma in polvere
- 2 cucchiaini di paprika affumicata
- 1 pizzico di peperoncino
- 3 cucchiai di semi di sesamo
Conservazione
Potete conservare questi ceci per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
In una padella scaldate un goccio di olio con la curcuma, la paprika, il peperoncino e l’aglio tritato il più finemente possibile, lasciate soffriggere qualche istante poi unite i ceci, i semi di sesamo e un pizzico di sale. Lasciate cuocere e insaporire il tutto per una decina di minuti, poi aggiungete gli spinacini e saltateli giusto il tempo di farli appassire.
Serviamo
Servite subito, accompagnando questo piatto da riso basmati e una salsa allo yogurt e menta, se lo gradite.
Consiglio vegoloso
Se lo gradite potete aggiungere anche uno scalogno tritato molto fine ai ceci saltati in padella. Oppure provate l’accoppiata di questi due ingredienti con il nostro curry di ceci e spinacini.