Pulite bene i cavolini di Bruxelles, eliminate eventuali foglie esterne brutte e l’estremità inferiore e sciacquateli bene.
In un piatto mescolate la farina con l’acqua usando una frusta in modo da eliminare ogni possibile grumo, fino a ottenere una pastella perfettamente liscia e non troppo liquida. Passate i cavolini di Bruxelles prima nella pastella, lasciando colare quella in eccesso, poi nel pangrattato condito con un pizzico di sale e un goccio di olio.
Disponete man mano i cavolini impanati su una leccarda del forno foderata con un tappetino in silicone e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
In una ciotola mescolate bene tutti gli ingredienti per la salsa barbecue e regolatela di sapore anche a seconda dei vostri gusti.
Scaldate la salsa barbecue in una padella con un goccio di acqua e quando sarà ben calda unitevi i cavolini appena sfornati. Saltateli un paio di minuti per farli insaporire e ricoprire bene con la salsa, poi serviteli immediatamente.
Potete conservare questi cavolini di Bruxelles un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.