Cavolini di Bruxelles impanati al forno con salsa barbecue vegan
Ingredienti
- 600 g di cavolini di Bruxelles
- 140 g di farina 0
- 200 g di acqua
- Pangrattato
per la salsa barbecue:
- 200 g di ketchup
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di fumo liquido
- 2 cucchiaini di sciroppo d’acero (facoltativo)
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaino di sriracha (in alternativa un pizzico di peperoncino)
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 pizzico di aglio in polvere
- Sale e pepe
Strumenti
Si cucina!
Pulite bene i cavolini di Bruxelles, eliminate eventuali foglie esterne brutte e l’estremità inferiore e sciacquateli bene.
Impaniamo i cavolini
In un piatto mescolate la farina con l’acqua usando una frusta in modo da eliminare ogni possibile grumo, fino a ottenere una pastella perfettamente liscia e non troppo liquida. Passate i cavolini di Bruxelles prima nella pastella, lasciando colare quella in eccesso, poi nel pangrattato condito con un pizzico di sale e un goccio di olio.
Inforniamo
Disponete man mano i cavolini impanati su una leccarda del forno foderata con un tappetino in silicone e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Prepariamo la salsa barbecue vegan
In una ciotola mescolate bene tutti gli ingredienti per la salsa barbecue e regolatela di sapore anche a seconda dei vostri gusti.
Saltiamo i cavolini
Scaldate la salsa barbecue in una padella con un goccio di acqua e quando sarà ben calda unitevi i cavolini appena sfornati. Saltateli un paio di minuti per farli insaporire e ricoprire bene con la salsa, poi serviteli immediatamente.
Conservazione
Potete conservare questi cavolini di Bruxelles un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.