Stampa

Cavolfiore in agrodolce – Video ricetta

Ingredienti

Si cucina!

Lavate bene il cavolfiore e dividetelo in cimette. In un’ampia padella scaldate un goccio di olio insieme allo zenzero in polvere e saltate i cavolfiori fino a che saranno dorati. Coprite quindi con un coperchio e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti fino a quando i cavolfiori si saranno leggermente ammorbiditi.

Prepariamo il condimento

Nel frattempo sciogliete l’amido di mais con l’acqua aggiungendone poca per volta in modo da evitare la formazione di grumi. In una ciotola mescolate poi la salsa di soia, lo sciroppo d’agave, l’aceto di mele, il restante olio di sesamo e la sriracha fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Condiamo e serviamo

Versate in padella il condimento è una volta raggiunto il bollore unite anche l’amido di mais disciolto. Mescolate delicatamente per non rompere troppo i cavolfiori fino a che il condimento si sarà rappreso formando una bella cremina. Servite il vostro cavolfiore glassato con una porzione di riso basmati, completando il piatto con cipollotto tritato e semi di sesamo.

Conservazione

Potete conservare questo cavolfiore glassato 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti ben chiuso.