Potete conservare il cavolfiore per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Lavate bene il cavolfiore e dividetelo in cimette più o meno della stessa grandezza, non troppo grosse, e sbollentatele per 3 minuti in acqua leggermente salata, scolatele e lasciatele raffreddare.
Intanto a parte mescolate fra loro tutte le spezie che poi aggiungerete al cavolfiore: mescolate in modo da insaporire in maniera uniforme tutte le cimette anche aiutandovi direttamente con le mani, massaggiando le verdure in modo che le spezie aderiscano alla superficie della verdura.
Disponete le cimette condite su una teglia foderata con carta forno o con un tappetino in silicone e ponetele leggermente distanziate tra loro e irroratele con un filo di olio. Infornate in forno statico a 230°C per 25 minuti o fino a quando non saranno morbide e leggermente dorate.
Se non vi piace la cannella potete utilizzare un mix di paprika dolce e affumicata, così da assaggiare una variante altrettanto gustosa. Questo cavolfiore si presta ad essere abbinato per esempio a un piatto come il tofu impanato con hummus e semi di zucca