Cantucci salati vegani alle mandorle e olive
I cantucci salati vegani alle mandorle e olive sono dei biscotti salati ideali da essere serviti come antipasto in accompagnamento a qualche crema, in alternativa a pane o grissini, oppure semplicemente gustati da soli come snack in ogni momento della giornata.
Ingredienti
- 150 g di farina 0
- 40 g di farina di mais fioretto
- 15 g di fecola di patate
- 30 g di mandorle
- 30 g di olive nere
- 2 cucchiai di lievito alimentare
- 1 cucchiaino di origano
- ½ cucchiaino di lievito (cremor tartaro)
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe
- 40 g di olio extravergine d’oliva
- 20 g di olio di semi di girasole
- 50 g di acqua
Si cucina!
In una ciotola mescolate la farina 0, la farina di mais fioretto, la fecola di patate, il lievito, il lievito alimentare, l’origano, il sale e il pepe. Aggiungete quindi le mandorle tritate molto grossolanamente e le olive e incorporate. Unite infine i due tipi di olio e l’acqua e impastate fino a ottenere un panetto omogeneo.
Inforniamo
Dividete l’impasto in due parti e con ciascuna formate un filone lungo e stretto che andrete a disporre su una teglia coperta da carta forno, tenendoli leggermente distanziati. Infornate in forno statico a 180°C per 20 minuti, poi sfornateli, appoggiateli su un tagliere e mentre sono ancora caldi incideteli con dei tagli a 45 gradi in modo da ottenere dei cantucci spessi circa 1,5 cm. Disponete nuovamente i biscotti sulla teglia e infornate per altri 10 minuti, rigirandoli dopo i primi 5 minuti in modo che possano seccare bene da entrambi i lati. Infine, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
Conservazione
Potete conservare questi cantucci salati 3-4 giorni in una scatola di latta.