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Cannoli vegani con seitan e vino rosso

I cannoli vegani con seitan e vino rosso sono dei golosi finger food ideali per un aperitivo o un antipasto sfizioso. Da provare!

Ingredienti

Per la pasta

Per il ripieno

Strumenti

Si cucina!

Prepariamo i cannoli

Setacciate la farina e unite l’olio e il sale. Poco alla volta aggiungete l’acqua e amalgamate tutto sino a ottenere un panetto morbido e omogeneo che andrete ad avvolgere nella pellicola trasparente e lascerete riposare per circa 1 ora a temperatura ambiente.

Al termine del riposo stendete l’impasto di un spessore di circa 1/2 cm e ritagliate delle strisce di pasta della larghezza di un paio di centimetri. Avvolgete l’impasto su degli stampi da cannolo oliati in precedenza e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.

Il seitan

Tagliate a listarelle la cipolla e fatela saltare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Appena avrà preso un po’ di colore aggiungete il vino e fatelo sfumare per circa 1/3 del suo volume.
Stemperate la farina integrale di farro in mezzo bicchiere d’acqua e aggiungete la miscela in padella. Continuate a mescolare fino al raggiungimento della densità desiderata.

Tagliate la cipolla e il seitan a dadini molto sottili e fateli cuocere, in un’altra padella, con dell’olio extravergine di oliva per circa 10 minuti o fino a quando le carote si saranno ammorbidite.

Riempiamo i cannoli

Ora mescolate la crema al vino con il seitan e le carote, aggiungete i capperi, le erbe provenzali e correggete di sale e pepe. Riempite una sacca da pasticcere con la crema al vino rosso e farcite i cannoli preparati in precedenza.

Conservazione

I cannoli vegani con seitan si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.