Cannoli vegani con seitan e vino rosso
I cannoli vegani con seitan e vino rosso sono dei golosi finger food ideali per un aperitivo o un antipasto sfizioso. Da provare!
Ingredienti
Per la pasta
- 100 g di farina semintegrale
- 60 g di acqua
- 8 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno
- 80 g di seitan al naturale
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaino di capperi sotto sale
- 1 cucchiaio di farina semintegrale
- 1 bicchiere di vino rosso
- farina integrale di farro
- erbe aromatiche di Provenza
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
Strumenti
Si cucina!
Prepariamo i cannoli
Setacciate la farina e unite l’olio e il sale. Poco alla volta aggiungete l’acqua e amalgamate tutto sino a ottenere un panetto morbido e omogeneo che andrete ad avvolgere nella pellicola trasparente e lascerete riposare per circa 1 ora a temperatura ambiente.
Al termine del riposo stendete l’impasto di un spessore di circa 1/2 cm e ritagliate delle strisce di pasta della larghezza di un paio di centimetri. Avvolgete l’impasto su degli stampi da cannolo oliati in precedenza e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
Il seitan
Tagliate a listarelle la cipolla e fatela saltare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Appena avrà preso un po’ di colore aggiungete il vino e fatelo sfumare per circa 1/3 del suo volume.
Stemperate la farina integrale di farro in mezzo bicchiere d’acqua e aggiungete la miscela in padella. Continuate a mescolare fino al raggiungimento della densità desiderata.
Tagliate la cipolla e il seitan a dadini molto sottili e fateli cuocere, in un’altra padella, con dell’olio extravergine di oliva per circa 10 minuti o fino a quando le carote si saranno ammorbidite.
Riempiamo i cannoli
Ora mescolate la crema al vino con il seitan e le carote, aggiungete i capperi, le erbe provenzali e correggete di sale e pepe. Riempite una sacca da pasticcere con la crema al vino rosso e farcite i cannoli preparati in precedenza.
Conservazione
I cannoli vegani con seitan si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.