Burro di aquafaba
Una preparazione a base di aquafaba, olio di cocco e altri oli che frullati insieme e lasciati raffreddare in frigorifero in uno stampino danno forma a una sorta di burro morbido, dal leggero retrogusto di cocco, ideale per preparazioni dolci o che possano sposarsi con il sapore di questo frutto. Vi consigliamo di provarlo spalmato su fette di pane tostate, con anche un filo di confettura, magari di ciliegie o fragole, ideali per la prima colazione.
Ingredienti
- 90 g di olio di cocco
- 40 g di aquafaba (liquido di governo dei ceci)
- 10 g di olio extravergine d’oliva
- 10 g di olio di girasole
- ½ cucchiaino di aceto di mele
- 1 pizzico di curcuma
- 1 pizzico di sale
Strumenti
Si cucina!
Come prima cosa sciogliete l’olio di cocco a bagnomaria o al microonde, aggiungete gli altri due tipi di olio e lasciate intiepidire. Nel bicchiere alto del minipimer versate l’aquafaba, un pizzico di sale, l’aceto di mele e la curcuma e iniziate a frullare con il frullatore ad immersione. Unite poi a filo, sempre continuando a frullare, gli oli fino ad incorporarli all’aquafaba.
Formiamo il panetto
Lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente, poi trasferitelo in una ciotolina rivestita di pellicola e riponete in frigorifero almeno un’ora a rapprendersi. Il vostro burro è ora pronto per essere spalmato su una bella fetta di pane, accompagnato magari da un cucchiaio di marmellata.
Conservazione
Potete conservare questo burro di aquafaba 4-5 giorni in frigorifero, ben chiuso in un contenitore per alimenti.