Burger vegani quinoa e lenticchie – Video ricetta
Per preparare il panino perfetto questo è il burger giusto, dovete solo prendere il pane giusto, pomodori, insalata e preparare una maionese vegana da aromatizzare con un po’ di erba cipollina.
Ingredienti
- 250 g di lenticchie già lessate
- 200 g di quinoa bianca o tricolore
- ½ cipolla
- 1 cucchiaio di passata oppure concentrato di pomodoro
- paprika
- prezzemolo
- 70 g di pan grattato
- ½ spicchio d’aglio
- 5 cucchiai di olio di mais
- 1 o 2 cucchiaini di senape
- sale e pepe
Si cucina!
In una casseruola cuocete la quinoa in 500 ml di acqua per 15 minuti, per questa preparazione la quinoa deve essere ben cotta, perché poi andrà frullata; intanto scolate le lenticchie dal liquido di governo e mettetele in una ciotola. Tagliate grossolanamente anche l’aglio e la cipolla e teneteli da parte, in un bicchiere o in una ciotola unite l’olio, il pomodoro, la paprika, la senape, il sale e il pepe e mescolate per miscelare bene gli ingredienti. Quando la quinoa sarà ben cotta scolatela e lasciate intiepidire.
Tritate finemente il prezzemolo e unitelo al pangrattato. Ora in una ciotola versate le lenticchie, la quinoa, la cipolla e l’aglio e frullate con un mixer a immersione per creare un composto omogeneo. Aggiungete la miscela di olio e condimenti e il prezzemolo con il pangrattato e mescolate amalgamando tutti gli ingredienti.
Prendete un cucchiaio abbondante di impasto e con le mani formate i burger e cuoceteli in una padella antiaderente per circa 6 minuti per lato a fuoco medio: sono pronti per essere gustati!
Conservazione
Una volta cotti, i burger di quinoa e lenticchie si conservano ben chiusi in un contenitore in frigorifero per 1-2 giorni. Potete anche surgelarli, per averli pronti all’uso, sia prima che dopo la cottura.