I burger vegani di patate viola sono un secondo piatto molto goloso e ricco di proprietà nutrizionali. Da provare per una cena veloce ma dal tocco particolare.
Strumenti: robot da cucina o frullatore a immersione, coppapasta
In una pentola versate i fiocchi di soia e tanta acqua sino a ricoprirli interamente. Cuocete il tempo necessario affinché questa sia assorbita e fate raffreddare. La soia prima di essere utilizzata dovrà essere strizzata e privata dell’acqua in eccesso.
Lavate le patate e lessatele, con la buccia, partendo da acqua fredda leggermente salata per circa 30/35 minuti o sino a quando non diventeranno ben tenere.
In un robot da cucina versate le patate lesse, i fiocchi di soia, la farina di miglio e le erbe aromatiche, frullate alla massima velocità sino a ottenere un composto omogeneo. Correggete di sale e pepe. Con un coppapasta del diametro di 6 cm formate dei burger dello spessore di 1 cm circa, passateli delicatamente nel pan grattato e infornate a 180 gradi, forno statico, 10 minuti per lato.
I burger vegani di patate viola si conservano chiusi in un contenitore in frigorifero.